Ученые обнаружили, что в глубинах океана довольно шумное место

Тoчки нaд «бeзднoй Чeллeнджeрa» (глубoкoe Чeллeнджeр) — сaмaя глубoкaя тoчкa мaриaнскoй впaдины. Чeрeз слoй вoды тoлщинoй 10971 мeтрoв нe мoжeт прoбиться ни луч сoлнцa, и eдинствeнный свет на этой глубине свет, рыб и морских животных, с помощью явления люминесценции. Жизни, на такой глубине, очень маленькие размеры и медленный, и можно предположить, что в этом месте находится глубокая тишина. Однако, согласно исследованию, проведенному учеными Национального управления океанических и атмосферных исследований (Национального Управления по исследованию океанов и атмосферы НОАА), в том дне моря-очень оживленное место.

В общем, в глубине океан полон различных звуков, крики животных, звуки и «песни» китов, столкновения, айсберги, с грохотом землетрясений и других проявлений часто диссонирует «Симфония природы». За последние сто лет в этой симфонии антропогенных компонент был добавлен, звук винтов военно-морского флота, акустические эффекты самолетов, преодолением звукового барьера, взрывы, которые используются для разведки подводных месторождений нефти и газа.

Для определения уровня «шума» из глубин океана, ученые noaa и Орегонского университета (Университет штата Орегон) был спущен в бездну Челленджера пучок высокочувствительные гидрофоны, подводные микрофоны. Каждый из гидрофонов, заключенная в титановый корпус с толщиной 1 дюйм (2,54 см), который способен выдерживать огромное давление воды на глубине. Спуск связки гидрофонов была проведена в течение шести часов, после чего гидрофоны снабжен устройствами хранения данных, в самой глубокой точке мира в течение нескольких месяцев. Интересным является тот факт, что гидрофоны, которые позже поднялись на поверхность океана, чтобы получить поверхность акустического сигнала, который активируется с помощью специальной системы.

И когда ученые слушал записей, сделанных гидрофонами, они были очень, очень удивлены. «Можно подумать, что самое глубокое место на Земле, и самым тихим», — говорит Роберт Дзиак (Роберт Дзиак), ученый-океанограф из noaa, — «однако, есть почти постоянный шум, который образуется путем тектонических процессов, землетрясений, подводные звуки живой природы и шум бури бушуют на поверхности».

Что удивительного в том, что звук морских животных на дне моря раздается с большой ясностью. Китов, главный источник этих звуков можно нырять миль (1.8 км), но их голоса разносятся над марианской впадины. Кроме того, гидрофоны благодаря их высокой чувствительности, достаточно хорошо, чтобы захватили звук винтов морских судов, которые курсируют заняты маршрут между Китаем и Филиппинами.

Шум антропогенного происхождения, увеличиваются каждый год на протяжении последних десятилетий. Прирост первые записи этих звуков позволит ученым определить, каким образом это может повлиять на глубоководный образ жизни, который часто используют звук, чтобы общаться друг с другом, в поисках пищи, и др. исследование распространения звука в глубоком море будут возобновлены в начале 2017 года, и в ходе этого исследования будут развернуты более крупную сеть гидрофонов с более высокой чувствительностью и оснащен более просторной устройств хранения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »