Ученые предсказали, что смерть Вселенной приходит не ранее, чем через 2,8 млрд лет

Учeныe-aстрoфизики, сущeствуeт нeскoлькo рaзличныx тeoрий, кoтoрыe oписывaют рaзличныe сцeнaрии гибeли нaшeй Всeлeннoй. Oднaкo, никтo и никoгдa нe пытaлся стрoить прoгнoзы o тoм, кaк быстро это может привести к разрушению Вселенной, в результате того или иного сценария. Эту задачу на их плечи, ученые университетf Лиссабона (Лиссабонский Университет, Португалия, и эти данные свидетельствуют о том, что Вселенная, люди и другие цивилизации все еще находятся в безопасности. В любом случае, на ближайшие несколько миллиардов лет.

Как уже упоминалось выше, есть несколько вариантов развития событий, которые приведут к гибели Вселенной. Наблюдения звезд, галактик и скоплений галактик показывают, что Вселенная расширяется все более быстрыми темпами. Но, спустя некоторое время, скорость stabiliziruemost расширения, все звезды умрут и материя и энергия равномерно распределяется по объему пространства Вселенной. Уровень энтропии во Вселенной будет очень близка к нулю, и придет время, что так называемая «тепловая смерть Вселенной».

Но тепловая смерть-это не единственный сценарий. Ускорение расширения Вселенной, движущей силой, что таинственная темная материя может продолжать расти в результате увеличения общего количества темной энергии. И, после долгого времени скорость расширения Вселенной будет приближаться в пределе, что может привести к разрыву пространственно-временного континуума. Пространство будет разбито на части и Вселенная перестанет существовать.

По прогнозам эта гипотетическая «большая перемена» происходит не ранее, чем через 22 миллиарда лет. Тем не менее, Диего Саез-Гомес (Диего Саез-Gomez) и его коллеги изготовили моделирование всех возможных сценариев, используя реальные данные о скорости расширения Вселенной. И результаты этих расчетов позволили для расчета сроков, содержащихся почти во всех деталей, включая динамики движения галактик, сверхновые звезды, волны плотности вещества, известного как bariano-акустических колебаний и многих других факторов, который рассчитывает влияние на Вселенной темной энергии.

В результате расчетов, ученые подсчитали, что, если сочетание факторов «большой разрыв» может произойти в момент, который равен 1,2 нынешнего возраста Вселенной. Иными словами, использование в 2,8 миллиарда лет. Но это только сценарий, прогноз, данные другие параметры варьируются в довольно широком диапазоне, уходит в бесконечность. «Дальние рубежи периода смерти Вселенная бесконечна», — говорит Диего Саез-Гомес, «в этом случае, большая дыра никогда не произойдет и Вселенная закончит свое существование в тихом теплом мертвых».

Вполне вероятно, что ученые рассчитали сценарии никогда не станут реальностью. Сценарии, такие как «большая перемена» будет показан недостаток знаний о Вселенной, непонимание традиционной физики и отсутствие конъюгации квантовой механики с общей теорией относительности Альберт Эйнштейн и теория гравитации. И дальнейшие исследования в указанных выше областях, за пределы человеческого знания, и в дальнейшем уточнять, как именно и когда произойдет разрушение Вселенной.

Но в любом случае, смерть Вселенной произойдет очень, очень долго, и нет уверенности в том, что человеческая цивилизация существует, по крайней мере в том виде в котором он существует на данный момент.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »