Ученые выяснили, что пиво снимает боль лучше парацетамола

фoтo: Миxaил Верный

Результаты исследования опубликованы в научном журнале The Journal of Pain. В докладе исследователей говорится, что после выпитого пива болевые спазмы, как показали тесты, сокращаются на четверть. Эффективной дозой такого «болеутоляющего» ученые назвали литр — то есть примерно две стандартные пивные кружки.

Впрочем, в данном случае не работает принцип «чем больше, тем лучше», Два литра пива полностью спазмы не снимут, а наоборот, приведут к похмелью и необходимость снимать боль все тем же парацетамолом. Так что ученые советуют соблюдать дозировку «лекарства».

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи провели два десятка тестов, в которых приняли участие свыше 400 человек, страдающих от хронической головной боли. Сопоставив влияние выпитого пива на организм и сравнив обезболивающий эффект с эффектом от принятия медикаментов, ученые выяснили, что пиво действительно помогает бороться с болью.

Правда, исследователи так и не смогли определить точный механизм действия: то ли пиво влияет на восприятие боли через рецепторы мозга, то ли просто опьянение снижает чувство тревоги из-за боли и «отключает» у человека неприятные мысли о боли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »