Заменители сахара могут стать причиной лишнего веса

Учeными былo установлено, что употребление искусственных заменителей сахара, которые применяют для изготовления диетических продуктов, сохраняющих стройную фигуру, могут производить противоположный эффект, способствуя набору лишнего веса.

Эксперимент, проведенный исследователями Университета Пурдью, предусматривал использование лабораторных крыс, которых разделили на две группы, и кормили глюкозой разных видов. Одна группа животных получала йогурт с содержанием сахара, тогда как вторая – такой же йогурт, подслащенный сахарином, почти не содержащим калорий, но который при этом намного слаще обычного сахара.

Грызуны, которых кормили йогуртом с заменителем сахара, как показали результаты исследования, ели в несколько раз больше своих собратьев, набирая вес значительно быстрее.

Ученые полагают, что сахарозаменители могут являться причиной лишнего веса в виду нарушения в организме естественных вкусовых механизмов. Сладкий вкус помогает организму, по мнению исследователей, оценить калорийность пищи, поступающую в организм. А это воздействует непосредственно на аппетит, а также скорость обменных процессов.

українська версія: Замінники цукру можуть стати причиною зайвої ваги

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.