27 октября: Когнитивные технологии, которые помогут доктора.Уотсон?

Специально для участия в «Интеллекциях генеральный директор компании IBM в России и СНГ Андрей Филатов будет проходить демонстрация работы суперкомпьютера Watson(wiki). Это когнитивная система, разработанная компанией IBM, который в состоянии самообучению и связи. Основная задача Уотсона понимание вопросов, сформулированных на естественном языке, и ответы на них, путем анализа больших объемов структурированных и неструктурированных данных и совершенствуясь по мере общения с человеком.

Почему эта тема так важна?

Когнитивные системы уже активно используются современных организаций и компаний в мире в области медицины, бизнеса и производства.

В 2011 году суперкомпьютер принял участие в американской телепрограмме своя игра! (российский аналог — «своя игра») и … победил. Участие в проекте «Интеллекции» будет первый в России телевизионный опыт для Уотсон.

Что такое «Интеллекции»

«Интеллекции» — телевизионный проект, который выполняет Malina.am совместно с фондом потанина, Уральским федеральным университетом и «Ельцин-центр». «Интеллекциях» мы постараемся вместе с публикой и нашими спикерами вы найдете ответы на вопросы о месте человека в быстро меняющемся мире.

В роли докладчиков будут видные ученые, деятели культуры и бизнесмены. Они расскажут о развитии технологий, профессий, будущего, изменения в обществе, риски и опасности, которые могут привести к прогресс и новые возможности, открывает перед людьми благодаря ему.

Любой желающий может прийти на лекцию и стать участником тв-шоу: вы можете не только слушать лекции, но и задать вопрос в комментарии. Для всех, кто не смог прийти на лекцию, мы организуем прямую трансляцию, а после того, как опубликовал в malina.am видеоверсию программы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »