Афера российских мошенников «Вконтакте» узнала новый способ «развода» для пользователей iPhone

В России активизировались мошенники, которые ложно предотвратить iPhone и наивных пользователей iPad, а затем вымогают деньги, пароль для открытия. Способ мошенничества является совершенно исключительным. Об этом рассказал в Интернете для жизни, связаться с одним из пользователей.

На прошлой неделе Москвич Кирилл был написать «Вконтакте». Вдруг приближается странная девушка по имени Джулия, и утверждает, что он друг Кирилла попросили помочь с iCloud. Приветливый молодой человек не заподозрил, кроме того, что я сказал, где Юля познакомилась с его девушкой. Ответ «курсах» был полностью удовлетворен.

Ядро по просьбе Юли было то, что она жаловалась на проблемы с вводом логина и написал Кириллу, что он послал ему email и пароль на iPhone 6с. Незваный гость вежливо поддерживать разговор, и в один прекрасный момент даже сделал вид, что он был от Кирилла ничего не надо. В конце концов, напомнил он, девочка, с, какие вопросы он задал.

Как только молодой человек вышел из его идентификатор Apple, ввели неправильную информацию и войти в систему, то iPhone 6с застрял, и, по сути, превратился в кирпич: он загорится, но дает сообщение об ошибке, когда я пытаюсь ввести мои данные в идентификатор Apple. Звонить, выходить в Интернет и пользоваться приложениями невозможно.

Конечно, тогда Кирилл обратился к общему знакомому: оказалось, что Юля было добавлено незадолго до первой проблемы сообщения с идентификатора Apple. Все, конечно, они не пересекаются.

В тот же день Кирилл писал второй аккаунт. Мошенники рекомендуем Вам найти на стене пользователя Андрей Андреевич (сейчас эта страница была заморожена за нарушение правил «Вконтакте»), электронной почты, на который вводится по просьбе Юли.

Первоначальная сумма выкупа для iPhone 6S был 8 000, но злоумышленники предупреждают: каждый день количество увеличивается на 10%, так что платить выкуп сразу выгоднее. Кирилл пошел на принцип и отказался: он теперь пытался разблокировать iPhone правовым путем. Как видите, программа была действительно поставлена на поток.

Почему iPhone все еще закрыта?

Это довольно просто, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. После ввода информации жертвы оставались в руках мобильный счет другого лица. В теории, этот iPhone может быть украден, скажем, Кирилл взял ее прохожим на улице и убежал. Что делать прохожим? Конечно, доступ к информации. Установлено приложение «найти iPhone» позволяет полностью лишить наворованного функциональность гаджета. Не поможет, либо менять SIM-карты, отсутствие проблескивать, отсутствие каких-либо других действий.

Смартфон Apple считается украли: соответственно, удалить его из размера замки, только владелец учетной записи идентификатора Apple. В нашем случае, это обман. Каждый день на стене Андрей Андреевич, есть список с тремя или четырьмя заблокированных гаджетов Apple. Даже если представить, что стоимость как минимум два оборота составил 10 000 рублей в день.

Почему Apple не дает сценарий для такого мошенничества?

Предусмотрено. В смысле в iCloud (это договор, который никто не читает), ИЖ.А И В Б, (C), в котором прямо говорится, что вы можете перейти на устройство счета третьих лиц невозможен.

После общения с официальной поддержкой нападающие Кирилл (другую страницу) и предлагают скидку. Первые необходимы пять тысяч, то четыре, то три. По словам мошенников, подробно ответил на все вопросы потерпевшего, скидка, связанных с приостановлением деятельности и переход на Android-это мошенничество. Вполне возможно, что мошенничество по-прежнему iPhone, но другие страницы или даже других социальных сетях.

Как избежать такой ситуации?

Важно помнить, что чужое идентификатор Apple на вашем iPhone, чтобы стать забанили — это против правил компании. Никогда не ходите в так называемых «общих аккаунтов», создана для того, чтобы некоторые люди были в состоянии использовать приобретенный Контент в App Store и iTunes. Первоначальный владелец общего аккаунта, чтобы предотвратить идентификатор пользователя точно так же, как Кирилл заблокирован.

Если вы стали жертвой мошенников, ни в коем случае, чтобы перевести деньги: они никогда не смогут разблокировать устройство, но просить больше денег — это типичная ситуация. В окно поиска и проверьте с вашего iPhone (с момента покупки), обратите внимание, что IMEI вашего телефона, подготовка для вызова данных идентификатора Apple, а Apple ID, который делается по просьбе мошенников. Кроме того, вам нужны скриншоты переписки с мошенниками.

Пожалуйста, обращайтесь к официальному поддержки Apple ответят на все Ваши вопросы. Ваша главная задача — показать, что вы жертва мошенничества, а не злостный нарушитель лицензионного соглашения.

Обращаться в полицию в таких ситуациях бесполезно: все мошеннической деятельности будет осуществляться фейковых аккаунтов. К сожалению, темпы рассмотрения заявок на низкой неделе. Кирилл сказал, что придется ждать как минимум два месяца.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.