В Российской Федерации «importozameshchenie» популярные шрифты

Дмитрий О

Когда дело доходит до импортозамещения в сфере компьютерных технологий, это в основном относится к замене отечественные аналоги оборудования и программного обеспечения. В то же время, вряд ли задумываются о том, что популярные шрифты, в том числе «Таймс Нью роман», который был принят в качестве стандартного для бумаги утверждении национального значения, импортируется. Например, права на Таймс Нью Роман и принадлежит американской компании Монотипии изображений Inc., таким образом, это является нарушением политики санкций.

Таймс Нью Роман знакомо всем

Для того, чтобы исправить ситуацию пришел из ОАО «НПО Rusbiotech», известный своей операционной системе Astra Linux и ООО » НПП «Парадип». Они выпустили Отечественной шрифты Пт «Астра» Астра ФП Засечками и без, которые, по мнению их создателей, являются полными метрическими эквивалентами «Таймс Нью Роман». Это означает, что их применение не приводит к искажению документов написаны во времена Новый римлянин. Кроме того, Пт «Астра» Астра ФП Засечками и без находятся в свободном доступе и может быть использован с любой программной платформой. Скачать их на свой ПК по ссылке. В архиве содержится шрифт и был доступен в четырех стилях — обычный, курсив, полужирный курсив и полужирный.

Отечественной шрифты Пт «Астра» Астра ФП Засечками и без метрические эквиваленты в Таймс Нью Роман

Шрифт Таймс Нью роман был изобретен в 1932 году типографом Стэнли Morisona и художник Виктор Lenanton в качестве альтернативы, после чего гарнитура на раз. Основной целью создания было для экономии места на газетных страницах и читаемость на дешевой бумаге. Тогда, раз новый роман стал настолько популярным, что был шрифт по умолчанию в Microsoft Word до версии 2007, который был заменен на «Колибри». С большинством документов, пользователи продолжают создавать, использовать Таймс Нью Роман.

Сравнение измерение PT Астра Астра ФП serif и Sans к Таймс Нью Роман

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »