Яндекс.Навигатор теперь умеет показывать сидений автомобиля, который только что открылся

Яндeкс.Нaвигaтoр нaучился показывать сидений автомобиля, который только что открылся. Теперь водители видят, где можно поставить машину, и можете сэкономить время, чтобы найти парковку.

Приложение Яндекс.Навигатор отображает освободившиеся места наземных парковок вдоль дорог и в специальных зонах. Когда освобождается пространство, программа извлекает ее название и пользователь может построить свой маршрут. Метки хранятся в течение пяти минут времени — это время, на парковке. По словам представителей Яндекса, навигационные приложения с такой функцией появились на российском рынке впервые.

Освободившееся на стоянке место на Яндексе можно найти, используя алгоритм, основанный на машинном обучении. Он анализирует координаты пользователей и информация о том, как человек идет и идет. Если алгоритм определяет, что человек оставил на стоянке машину (не в деревнях, к примеру, автобус, на следующей остановке), место помечается свободным. Координаты и анонимную информацию о том, какие движения Яндекс отправляют сами пользователи.

«В крупных городах проблема парковки стоит так же остро, как и с пробками, но до недавнего времени водитель остался с ним один на один. Навигация эта задача не решена. Мы поставили перед собой цель снизить время, затраченное на поиски парковки. Вы можете сделать это, мы сначала добавили в приложение парковочную карту, затем начали строить маршруты найти парковки. Теперь пользователи могут увидеть, где освобожденное место», — сказал Леонид Александров, менеджер, Яндекс.Навигатор.

Теперь Яндекс.Навигатор покажет Вам доступны парковочные места в Москве, Санкт. Петербург и Стамбул. В пяти городах в России данная функция работает в тестовом режиме. Обновленное приложение уже доступно для скачивания в App Store и Google играть.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.