Анонсирована приставка Microsoft Xbox One X

Кoрпoрaция Microsoft прoвeлa анонс новой игровой приставки Xbox One X на выставке Е3 2017 в США. Именно она ранее называлась Project Scorpio, и именно ее нужно считать основным конкурентом Sony PS4 Pro. Вот только сразиться эти консоли смогут еще не скоро.

Microsoft Xbox One X поступит в продажу лишь в ноябре текущего года, точнее, 7 ноября. В цивилизованных странах за нее попросят ровно 500 долларов США, тогда как в России, обители стабильности, она оценивается сразу в 40000 рублей. Заказывать ее из-за рубежа не советуем, поскольку дяди в погонах могут распознать в безобидной приставке вражескую следящую за кремлем (с маленькой буквы) шайтан-машину и посадить вас. Прецедент, заметим, уже создан. Что важно, новая Microsoft Xbox One X стоит на 100 долларов дороже в сравнении с Sony PS4 Pro.

В основе консоли лежит 16-нанометровый процессор, видеокарта в котором в 4 раза мощнее оной в Microsoft Xbox One S. Вычислительные же ядра стали производительнее на 31 процент, так что мощности новинке и правда не занимать. И да, это все та же архитектура AMD Jaguar, как и в предыдущих версиях Xbox. К слову, оперативной памяти как таковой в Microsoft Xbox One X нет — DDR4 заменили на GDDR5 с 384-битной шиной, объемом сразу 12 Гб и пропускной способностью 326 гигабайтов в секунду. Производительность видеоподсистемы новинки равна 6 Тфлопс против 4,2 Тфлопс у PS4 Pro. Размеры новой консоли составили 300х240х60 миллиметров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.