Госдума приняла проект закона об обязательной идентификации пользователей мессенджеров

Гoсудaрствeннaя Думa в первом чтении приняла законопроект, регулирующий работу мессенджеров в России. Документ, в частности, обязательства признавать пользователи номеру телефона, или отрицать их обмен сообщениями.

Документ приравнивается к мессенджеры (в том числе рассылка на неограниченное количество человек) организаторы распространения информации. Таким образом, посланники должны предлагать свои услуги только пользователям определить по номеру абонента. Основанием для этого является определение договора поставщик услуг.

Кроме того, документ требует, чтобы посланники, чтобы предоставить пользователям техническую возможность отказаться от получения сообщений от других пользователей, а также предоставляет возможность отправки сообщений по инициативе органов государственной власти.

Документ на рассмотрение Госдумы внесен еще в конце мая депутаты Марина Мукабенова (Единая Россия), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

Также следует по возможности ограничить рассылки уведомлений, совещаний и другую запрещенную информацию. Владельцы мессенджера, вы должны предоставить информацию, рассылки по просьбе властей. Если владельцы мессенджера не соответствуют этим правилам, операторы блокируют доступ к приложению абонентов.

Ранее законопроект поддержал Роскомнадзор. По данным ведомства, идентификация пользователя позволяет гораздо более эффективно террористической угрозы.

Закон вступит в силу в 2018 году – если вы пройдете все три чтения в Думе, а затем одобрен Советом Федерации и президентом. Таким образом, владельцы мессенджеров есть время, чтобы подготовиться, и абонентам принять или найти альтернативные способы общения.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »