Apple может полностью заменить OLED экран iPhone в 2018

Кoмпaния Apple в слeдующeм году смогут получить доступ к все экране вашего iPhone, OLED-технологии. Об этом сообщил корейский ресурс новостного агентства etnews, ссылаясь на отраслевые источники.

По данным издания, Дисплей LG планирует инвестировать в строительство нового завода Р10, который производит OLED-панелей для смартфонов, в особенности iPhone более чем в 3,5 миллиарда долларов.

Изначально эти средства не думал вкладывать деньги в производство больших OLED-панелей для телевизоров, однако, из-за растущего спроса на смартфон производителей, было принято решение о строительстве завода Р10, которая должна быть завершена во втором квартале следующего года. К 2019 году компания планирует построить завод, ежемесячный производства составляет 60 000 OLED-панелей на шасси шестого поколения.

Начиная с июня, компания планирует расширить «мобильный» OLED дисплей текущих производственных линий е5 и Е6. Общая производственная мощность Дисплей LG к 2019 году должна достигнуть 120 000 OLED-панелей для смартфонов в месяц. Это только половина того, что сейчас производит лидирующие на рынке мобильных дисплеев на органических светодиодах, экран Samsung.

Новостного агентства etnews сообщает, что компания Apple рассматривает возможность повернуть экран OLED всей линейки iPhone в 2018 году. Китайские производители также обсуждает переход от ЖК на OLED технологии.

По данным аналитиков, в 2017 году использование OLED-экранов для нового iPhone 8 вырастет до 60 миллионов единиц, что приносит около 40% от общего объема производства. Ранее корейский ресурс Белл сообщил, что Apple в 2018 году удвоит использование OLED-панелей, и в 2019 году перейти полностью на них.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »