Apple выбрала новую тактику борьбы джейлбрейк iOS 10

До релиза финальной версии операционной системы iOS 10 Apple запускает первый в истории программы, сканирование уязвимостей, максимальная выплата, которая составляет $200 000. По мнению экспертов, что Apple намерена выдвинуть новых разработчиков, чтобы найти дыры в безопасности для борьбы джейлбрейка мобильной операционной системы.

Теперь американский гигант компьютерной электроники платить хакерам найти уязвимости в своих продуктах. Для обнаружения серьезных недостатков в области безопасности вы можете получить до $200 000, что в два раза больше, чем самый большой платеж Google или Microsoft.

Конечно, Apple не собирается платить деньги за все. Первый этап бонусной программе, компания отобрала более 20 экспертов, среди тех, кто обнаруживает уязвимости в своих продуктах. Компании ограничивается не только количество участников, но и поле их деятельности. Ищу уязвимостей, которые должны быть реализованы в пяти различных категориях, приоритетной задачей, которая заложена в программе защищены загрузка. Цель состоит в том, чтобы устранить возможность несанкционированного запуска программ, при переключении устройств, где установлена iOS. Найти уязвимые места, чтобы скачать и заплатить взнос в размере $200 000.

Apple утверждает, что масштабы инициативы, постепенно растет, и она должна начаться с некоторых хакеров до того, кто стоял за определенные задачи, посоветовал ему «других предприятий», которая имеет опыт в реализации программы «Баунти».

По мнению наблюдателей, эта инициатива Apple, чтобы замедлить развитие рынка, где продажа и покупка воспользоваться и уменьшить шансы развития джейлбрейк iOS 10. «Хакеры только сложнее находить новые уязвимости», — считает эксперт в области информационной безопасности Джонатан Zdziarski.

Ранее Apple никогда не славилась своей готовности сотрудничать с независимыми исследователями, такими как Google и Microsoft. Вместо «яблочной» компании-это не программа для награды нашли «дыры». «Это как игра. И теперь Apple сделала ставку», — сказал эксперт.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »