Российские пользователи системы обмена мгновенными сообщениями подлежат обязательной идентификации

Глeб Eрмaкoв

В Рoссии могут ввести обязательную идентификацию пользователей интернет услуг, таких как обмен мгновенными сообщениями и владелец носителя, необходимого для работы согласно договорам с операторами. Это ясно из текста поправок к закону «О связи», который был представлен журналистам РНС. По данным РБК, со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке, законопроект подготовлен медиа-и телекоммуникационный Союз (МКС).

В документе отмечается, что операторы имеют право предлагать своим абонентам доступ к мессенджеры только при наличии соответствующих соглашений между оператором и организацией, отвечающей за предоставление услуг».

Законопроект также раскрывает механизм, с помощью которого пользователю защиту посланника: «организаторы информационных и телекоммуникационных услуг, необходимых для обеспечения приема и передачи сообщений определенных пользователей, а также ограничить передачу пользователям автоматически отправлять сообщения, если пользователь не давал своего согласия. Операторы, которые, в свою очередь, обязан Выключить приложение обмена мгновенными сообщениями по требованию уполномоченного федерального органа исполнительной власти, полученные через взаимодействие.

Ожидается, что поправки к закону «О связи» вступают в силу с 1 января 2017 года. До окончания срока посланник обязан представить уведомление о своей работе или начале деятельности в районе.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.