Какое у граждан России отношение к СМИ и цензуре в Интернете


Какое у граждан России отношение к СМИ и цензуре в Интернете

Российская негосударственная исследовательская организация "Левада-центр" провела исследование и определила отношение граждан к средствам массовой информации (СМИ) и цензуре в Интернете. Оказалось, что почти половина опрошенных считают газеты, телевидение и радио основными СМИ, которые, по их мнению, еще не скоро будут вытеснены Интернетом.

Не согласны с утверждением первых 40 из каждой сотни принявших участие в опросе граждан, которые уверены в том, что Интернет заменит традиционные СМИ в обозримой перспективе. 35 процентов респондентов уверены в том, что их обманывают газеты, телевидение и радио, предлагающие заведомо ложную информацию.

Информации, распространяемой в Интернете, в полной мере верят восемь процентов граждан, в значительной мере – 29 процентов и лишь отчасти – 36 процентов.

А вот с введением цензуры во Всемирной паутине согласны 60 процентов пользователей. Они считают, что доступ к отдельным материалам, размещенным в Сети, должен быть закрыт. Четверть опрошенных граждан уверены в том, что в Интернете цензуры быть не должно.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.