Гипотиреоз мешает управлять автомобилем

Согласно новому исследованию, люди с гипотиреозом за рулем автомобиля, похожи на  водителей в состоянии алкогольного опьянения. Результаты исследования представили в воскресенье на совместном заседании Международного общества эндокринологии: ICE/ENDO 2014 в Чикаго (the International Society of Endocrinology: ICE/ENDO 2014 in Chicago).

Гипотиреоз – недостаток гормонов щитовидной железы, является очень распространенным заболеванием, ухудшающим многие функции организма, в том числе функции мозга. До сих пор не достаточно изучена степень повреждения мозга и являются ли люди, больные гипотиреозом безопасными водителями, сказал старший исследователь Кеннет Айн (Kenneth Ain), доктор медицинских наук Университета Кентукки (the University of Kentucky) и медицинского центра по делам ветеранов (the Veterans Affairs Medical Center) в Лексингтоне.

«Пациенты с гипотиреозом, проходившие испытания на симуляторе, показывали такие же результаты как люди с алкоголем в крови выше допустимого уровня», — сказал соавтор исследования Чарльз Смит (Charles Smith), доктор медицины из Университета Кентукки (the University of Kentucky). «Врачи должны советовать людям с гипотиреозом, воздержаться от вождения автомобилем, пока уровень гормонов щитовидной железы не придет в норму».

В исследовании участвовали 32 человека, больных раком щитовидной железы. У них измерили уровень гормонов щитовидной железы. У пациентов с гипотиреозом была депрессия и снижение неврологической функции, что привело к увеличению времени торможения автомобиля; такие же показатели были у водителей с уровнем алкоголя в крови 0,082 г/100 мл. Прием гормонов обращал вспять этот эффект.

«Наши результаты раскрывают потенциал для общественности и представляют опасность для здоровья в отношении водителей больных гипотиреозом», — сказал Айн

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.