Количество мобильных и финансовыми угрозами в Интернете растет

Сeргeй Кaрaсeв

«Лaбoрaтoрия Кaспeрскoгo» oпубликoвaлa отчет о развитии информационных угроз во втором квартале этого года.

Сообщалось, что интенсивность обстрелов в секторе мобильной связи растет. Таким образом, за период с апреля по июнь включительно», «Лаборатория Касперского» обнаружила 626 3 458 вредоносных установочных пакетов для мобильных устройств в 1,7 раза больше, чем в предыдущем квартале. Количество пользователей, которые атакуют вредоносные программы для мобильных устройств, лидер Китая. Россия в этом рейтинге находится на 26-м месте.

Количество обнаруженных вредоносных программ для установки пакета

Исследование также говорит о растущих экономических угроз в Интернете. Во втором квартале 2016 года количество пользователей, которые подвергаются попыткам заражения вредоносным кодом, чтобы украсть деньги через интернет-банк выросло на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. В то же время, Россия была на втором месте в рейтинге стран, жители которых в наибольшей степени подвержена риску стать жертвами кибер-атак.

Помимо банковских троянцев, которое продолжает оставаться одной из основных экономических угроз для пользователей, увеличивает силу, шифровальщиков и вымогатели требуют выкуп за восстановление доступа к данным и системе в целом. Во втором квартале 2016 года, «Лаборатория Касперского», которая составляет более 9 тыс. новых модификаций датчиков в три раза больше, чем в первом квартале этого года. Более существенно возросла доля мобильных троянцев-вымогателей — с начала года, эксперты 7 раз больше упаковок этих вредоносных программ, чем в четвертом квартале 2015 года.

Крупнейшего источника веб-атак являются США с долей более 35 %. Россия находится на втором месте — цены в нашей стране на 10,3 процента. Замыкает тройку лидеров Германия с долей в 8,9 %.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.