Через пять лет «Вирус Армагеддона» уничтожит человеческий вид

Ученые бьют тревогу: они выявили вирус ранее безызвестный науке, который передается людям от животного мира, способный уничтожить человечество в недалёком будущем.

Одной из жертв, уже стал британец 38 лет. Он скончался намедни от вирусной крымско-конголезской геморрагической лихорадки в больнице Лондона.

Признаки данного недуга — тошнота, температура, ноющая боль в суставах, боль головная. По ходу развития болезни тело пациента покрывается большими гематомами, и начинаются бесконтрольные кровотечения во внутренних органах.

Доктора полагают, что англичанин заразился этой инфекцией в Афганистане, когда гостил у кузена на свадьбе. Данное заболевание крайне распространено у одомашненных и диких зверей в странах Азии и Африке, его переносчиком является один из разновидностей клещей.

В ходе исследования специалисты из Англии установили, что инфекционные заболевания, которые передаются человеку — зоонозы — распространяет вирус безызвестный науке. Благодаря генному сканированию удалось понять, что вирус является родственником атипичной пневмонии, унёсший в 2003 году тысячи человеческих жизни, однако всё- же, состав у него немного иной.

От этого же вируса пострадал и англичанин 49 лет. В сентябре с интенсивным кашлем и большой температурой, он очутился в госпитале. Кроме прочего, у него выявились проблемы с дыханием. Докторам также удалось выяснить, что летом от таких симптомов скончался 60-ти летний мужчина.

Джон Оксфорд, английский ведущий вирусолог, профессор госпиталя Королевы Марии Лондонского университета предупредил, что спустя пять лет человечеству следует ожидать распространения зонозных инфекционных болезней. Мировой лидер в области эпидемий подчеркнул, что для всего человечества последствия подобной эпидемии станут критическими.

По мнению учёного, эта инфекция будет новым видом супергриппа. Сначала он начнёт уничтожать население Африки и стран Азии, затем и вовсе перебросится на весь мир. Это заболевание будет передаваться человечеству от одомашненных либо диких зверей.

Оксфорд упомянул об эпидемии прошедшей в 2009 году — «свиной грипп». Этим вирусом была инфицирована сотня миллионов человек всего мира. Неизвестный вирус может спровоцировать эпидемию, сравнимую с эпидемией испанского вируса в 1917 г., и вполне может ее превзойти. Напомним, в то время от «испанки» погибло около сотни миллионов человек во всём мире.

українська версія: Через п'ять років "Вірус Армагеддона" знищить людський вигляд

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.