Археологи на Кипре заболели на раскопках древнего захоронения

Здoрoвьe трex кипрских археологов, внезапно заболевших во время раскопок античного захоронения близ деревни Дения в округе Никосия, находится вне опасности. Об этом сообщил сегодня глава Службы здравоохранения Кипра Христос Христу.

Департамент античности Кипра на прошлой неделе объявил, что его сотрудники, работавшие на месте раскопок в начале июня, неожиданно слегли с высокой температурой. Симптомы заболевания указывали на то, что они могли заразиться тифом. Однако Христу официально объявил о том, что проведенные анализы дали негативный результат на тиф.

По его словам, археологи в настоящее время «находятся в центральном госпитале Никосии, и их здоровью ничего не угрожает». Он сообщил, что пациенты идут на поправку. Врачи продолжают проводить анализы, чтобы определить, что могло вызвать симптомы, указавшие первоначально на тиф.

Христу отверг обвинения в адрес Службы здравоохранения Кипра в том, что она не принимает надлежащих мер для обеспечения безопасности работы людей на местах раскопок, в том числе в связи с возможностью вирусного заражения.

Касаясь конкретного случая, имевшего место близ деревни Дения, он пояснил, что это место раскопок находится на территории буферной зоны ООН, а потому доступ к нему для населения практически закрыт. Тем не менее Христу призвал местных жителей близко не подходить к этому району, поскольку там ведутся работы по дезинфекции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.