Автозапуск рекламы и новый режим доступа к фотоальбомам ВКонтакте

Представители ведущей российской социальной сети ВКонтакте сообщили о внедрении в работу ресурса автоматического запуска воспроизведения рекламных роликов в новостных лентах. А также о том, что теперь фотоальбом пользователя с сохраненными снимками по умолчанию будет скрыт. Настроить доступ к своим фотографиям пользователи смогут в параметрах профиля.

Представители ведущей российской социальной сети сообщили о внедрении в работу режима автоматического воспроизведения видеорекламы, размещаемой в пользовательской ленте новостей. Воспроизведение рекламных роликов теперь будет начинаться после того, как на странице отобразится более половины всех видео. При этом звук будет включаться только после наведения пользователем курсора мыши на окно плеера.

В свою очередь рекламодатели получат доступ к новым инструментам. При выборе данного формата к нему автоматически подключится система прогнозирования показателей эффективности рекламы и получения аналитики. В том числе и по частям видео («четвертям» или квартилям).

При этом рекламодатель сможет выбрать любой из доступных вариантов расположения промороликов: в новостной ленте, в официальных мобильных приложениях социальной сети или на всех типах устройств сразу. При этом встроенный видеоплеер автоматически подберет скорость воспроизведения видео в зависимости от типа соединения с интернетом.

Альбом пользователя ВКонтакте с сохраненными фотографиями по умолчанию теперь будет скрыт для всей остальной аудитории. Доступ к нему сможет получить только владелец профиля. Как пояснил пресс-секретарь ведущей российской социальной сети Евгений Красников, этот функционал появился в ответ на многочисленные просьбы пользователей.

Еще одной причиной запуска новой функции, обеспечивающей дополнительную приватность, стало сразу несколько громких судебных разбирательств, связанных с отсутствием подобной опции в параметрах пользовательского профиля.

При этом было отмечено, что первоначально рассматривалось множество различных вариантов реализации данного функционала. Но в конечном итоге было выбрано решение, которое предполагает отключение публичного доступа к фотоальбому с сохраненными снимками в качестве режима применяемого по умолчанию.

Напомним, что некоторое время назад гражданку республики Беларусь суд приговорил к двум годам лишения свободы за то, что в ее альбоме в «ВКонтакте» находилось изображение с порнографическим контекстом. По словам осужденной, эту картинку она нашла в одной из групп, действующей в рамках социальной сети, и нечаянно нажала на кнопку «Сохранить». После этого порнографическое изображение появилось в ее альбоме, содержимое которого мог просматривать любой пользователь социальной платформы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.