Mail.Ru тестирует облачное хранилище для «горячих» данных

Корпорация Mail.Ru Group начала тестирования хранилище «горячих» данных. Новое решение развернуто на основе облачной платформы для бизнеса. Новый сервис предназначен, прежде всего, для тех ресурсов, которым нужно не только хранить данные, но и обеспечить быстрый и действительно многопользовательский доступ к ним.

Отечественная IT-корпорация Mail.Ru Group готовит к запуску новый тип облачного хранилища, который будет предназначен для размещения данных, к которым нужно обеспечить быстрый и действительно многопользовательский доступ. «Горячие хранилища» востребованы среди тех онлайн-сервисов, которые специализируются на «раздаче» огромного количества файлов. Это, прежде всего, популярные медиа порталы, СМИ и социальные платформы с большими объемами UGC-контента, а также издатели мобильных приложений.

По мнению представителей Mail.Ru Group облачные хранилища «горячих данных» нужны для тех сервисов, деятельность которых основана на размещении больших массивов информации и предоставлении к ним быстрого доступа для действительно большого количества пользователей.

Новое решение избавит компании от необходимости развертывания собственной дорогостоящей структуры облачных хранилищ. Также было отмечено, что «горячие хранилища» от Mail.Ru будут обладать существенными преимуществами. Главными из них является размещение дата-центров корпорации на территории России. Как известно именно это является основным требованием, предъявляемым обновленным российским законодательством к сервисам, работающим в Рунете.

Кроме того использование инновационных разработок в области Big Data позволит специалистам Mail.Ru Group обеспечить более высокую скорость передачи данных по сравнению с зарубежными конкурентами. Также положительно на скорость доступа к информации, размещаемой в новом облачном хранилище от Mail.Ru Group, будет влиять ее географическая близость к конечному потребителю.

Помимо всего прочего, тестируемое решение от отечественной IT-корпорации полностью совместимо с API Amazon S3. Благодаря этому переход на новые «облачные рельсы» можно будет осуществить в максимально короткие сроки и без дополнительных затрат на импорт данных.

Во время тестового периода услуги нового сервиса будут предоставляться бесплатно. После его окончания всем участникам тестирования будут предоставлены специальные тарифы. Для остальных клиентов нового сервиса использование облачного хранилища для «горячих данных» обойдется на порядок дешевле, всех основных зарубежных конкурентов. Окончательная стоимость доступа к «горячим» данным будет формироваться в зависимости от объема хранимой информации и количества запросов к ней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »