Новые отечественные шрифты пришли на смену популярным импортным


Новые отечественные шрифты пришли на смену популярным импортным

Российские ОАО "НПО РусБИТех" и ООО НПП "ПараТайп" вывпустили шрифты совместной разработки PT Astra Sans и PT Astra Serif, которые являются аналогами импортных.

Используя отечественные шрифты, пользователи не столкнутся с искажением документов, созданных с применением шрифта Times New Roman американской компании Monotype Imaging Inc, например. Кроме того, новые шрифты предоставляются бесплатно и они совместимы с любой программной платформой. В распоряжении пользователей четыре начертания шрифтов: обычный, полужирный, курсив и полужирный курсив.

Шрифт Times New Roman создан в 1932 году. Его авторами признаны типограф  Стенли Морисон и художник Виктор Лердент. Главным назначением шрифта была замена гарнитуры газеты Times с тем, чтобы экономить место на газетной полосе и сделать издание удобочитаемой. Со временем популярность Times New Roman позволило ему занять место в известном текстовом редакторе Microsoft Word. В 2007 году этот шрифт из Word был вытеснен более совершенным Colibri. Несмотря на это большинство документов пользователи создают с использованием Times New Roman. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »