Беременные женщины могут быть очень восприимчивы к музыке

Организм беременной женщины более чувствителен к окружающей среде. Но недавно, новое исследование показало, что эффекты музыки более сильно влияют на беременных женщин, затрагивая при этом их кровяное давление. Специалисты из в Лейпцига, Институт Макса Планка, Германия – отмечают в интервью за 18 октября 2014 года, что музыка может затронуть кровяное давление, дыхание, сердцебиение и даже температуру тела.

Однако влияние музыки на беременных значительно сильнее, что предлагает предродовое создание условий зародыша к музыке, говорят они.

Медицинские Новости Сегодня рассказали читателям о статье, в которой было доказано, что сканирование мозга (МРТ) джазовых музыкантов выявило общие черты между речью и музыкой, предполагая, что мозг использует свои синтаксические области, чтобы обрабатывать и разговор и музыку.

Ученые, возглавленные доктор Томом Фритц, давали беременным женщинам прослушать музыкальные последовательности длительностью в тридцать секунд.

Команда изменяла ноты, искажая оригинальные песни и делая их менее приятными для человеческого слуха. Результаты доказали, что беременные женщины в большинстве случаев оценивали приятную музыку приятной и неприятную – отвратительной. Навязчивая неблагозвучная музыка вызывала существенное понижение кровяного давления у беременных, тогда как медленная диссонантная повышала кровяное давление после десять секунд прослушивания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.