Цены на iPhone 7 заинтересовали ФАС России


Цены на iPhone 7 заинтересовали ФАС России

Антимонопольная служба России начала проверять цены, установленные в России на iPhone 7. Процедура завершится через месяц, после чего ФАС может возбудить еще одно антимонопольное дело против Apple – производителя указанного смартфона. Информация об этом распространяется ТАСС.

В Apple от российского ведомства будет отправлен запрос информации, раскрывающей порядок ценообразования на новые смартфоны, продаваемые в России.

Аналогичное дело в отношении "яблочной" компании было возбуждено в августе текущего года. Поводом тогда послужило установление большинством компаний, продвигающих на российском рынке iPhone 6s и iPhone 6s Plus, одинаковых цен и удерживающих их. Тогда Apple отговорилась тем, что продавцы устанавливают цены на закупаемую у ней продукцию самостоятельно. Розничные продавцы, в свою очередь, отрицали ценовый сговор.

Руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев говорил о том, что если будет обнаружена координация цен на iPhone 7, то ведомство возбудит еще одно дело, что станет отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Рассмотрение дела назначено на 7 ноября текущего года. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »