Цены в российском магазине приложений, увеличение на 30-50%, как «налог на Google»

В июле этого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который обязывает иностранные компании, которые продают российским пользователям доступ к контенту через Интернет, платить НДС. Мы говорим про так называемый «налог на Google». Как вы уже могли догадаться, этот налог попадают в первую очередь на потребителей.

На этой неделе российские интернет-пользователи начали получать уведомления от Google, что компания также начала свои счета по налогу на добавленную стоимость (НДС). Одно из этих писем говорится о включении налога на добавленную стоимость доля сервиса с помощью сервиса Google диск.

«В соответствии с законодательством Государственной Думы Российской Федерации, 1. Января 2017 года 18% НДС не распространяется на всех клиентов, Google диск, кто живет в России, — говорится в письме. Попробовал Google не может дать вам совет О налоге, и рекомендует, что вы можете иметь дело с все вопросы, связанные с этим изменения в налоговое консультирование».

Документ был внесен в Государственную Думу в декабре 2015 года. Эти изменения означают, что иностранные компании и организации-посредники обязаны зарегистрироваться в налоговой инспекции и платить налоги на добавленную стоимость, если они хотят продавать свою продукцию через Интернет в России.

Понятно, что первый налог на добавленную стоимость применяется к закупкам российского зарубежные интернет-сервисы медиа-продукты, такие как магазин приложений iTunes, Google играть, игры, магазины, Xbox и PlayStation. Это приложения, игры, фильмы, музыка, электронные книги, изображения.

Закон, который вступает в силу с 1 января 2017 года, приводят к тому, что цены на продукты, которые доступны россиянам через интернет, есть приложения в App Store и Google играть, растет. По мнению Вячеслава Лосева, управляющий партнер «Лосев и партнеры», россияне должны вырасти в цене на 30-50%.

Google не стал комментировать будущее наклон приложения на Google играть. В пресс-службе отметили, что, хотя компания изучает документ, после чего будет принято решение. Российское представительство Apple не смогла дать комментарий.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.