Через два года в Дубае построят «марсианский город»

Xoтя нa первый взгляд может показаться, что речь идёт о довольно замысловатом парке развлечений, Mars Scientific City будет предназначен не для туристов, а для учёных, специализирующихся на изучении Красной планеты и разработке проектов по её колонизации. «Марсианский город» займёт площадь более 170 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в 500 миллионов дирхамов, что по текущему курсу приблизительно равняется 136 миллионам долларов. Как сообщается, при строительстве будут применяться инновационные технологии.

Хотя на сегодняшний день для организации пилотируемого полета на Марс ещё необходимо решить немалое количество вопросов (в том числе, касающихся обеспечения безопасности космонавтов), в целом некоторые специалисты вполне допускают, что первцй такой полёт может состояться уже в ближайшие десятилетия.

Судя по изображениям, попавшим в интернет, город, имитирующий условия на красной планете, будет располагаться под специальными куполами. Внутри будет располагаться множество лабораторий, а также научные центры и музей. Эксперименты будут посвящены, в том числе, выращиванию растений в «марсианских» условиях. При этом специалисты рассчитывают, что «город» сможет сам обеспечивать себя энергией и пищей.

В сентябре премьер-министр ОАЭ Мухаммед бин Рашид выступал со значительно более осторожным прогнозом относительно сроков строительства «марсианского города» — политик выразил надежду, что необычный исследовательский центр будет создан к 2117 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.