Что делать, если ваш любимый уклоняется от женитьбы?

Скoль бы вы ни были счaстливы в любви, вaм xoчeтся надёжности и стабильности, которые даёт семья, хочется детей и надёжного тыла. А как ранят самолюбие родные и подруги: «Да он тебя не любит, потому и не женится!» Многих женщин волнует вопрос – как же связать себя узами Гименея с «долгоиграющим» гражданским мужем?

Причины, по которым дамы стремятся узаконить отношения, достаточно многочисленны и индивидуальны. Не стоит обходить молчанием и тот факт, что иные представительницы прекрасного пола стараются, в обход всякой дипломатии, именно заставить любимого жениться. И тут возникает вопрос: а стоит ли? По мнению семейных психологов, союз, созданный под таким давлением, почти никогда не является удачным.

Более того, большая часть мужчин стремится отдохнуть от супружеского прессинга в компании друзей за стойкой бара, а то и в сауне со всеми вытекающими отсюда удовольствиями… Так стоит ли вешать на шею партнёра хомут, который добровольно надевать он пока что не готов? Ведь конфетно-букетный период и романтические встречи при свечах – это одно, а однообразная жизнь с зачастую неустроенным бытом, безденежьем, пелёнками – совсем другое.

Как тут не вспомнить классические строки поэта: «Семейная лодка разбилась о быт»! И напрасно думают некоторые девушки: «Главное – женить его на себе, а там уж он никуда от меня не денется» Если ваш потенциальный муж вырос в патриархальной семье, где культ семьи стоит во главе угла – он, возможно, вскоре и пригласит вас в Загс. Если вы ждёте ребёнка – тем более!

Но не забывайте, что такие действия могут вызвать и противодействия – и чем больше ваш нажим, тем оно больше! И всё же – что посоветовать дамам, мечтающим услышать в свою честь вальс Мендельсона? Задумайтесь, почему мужчина, с которым вы «прочно» дружите, не торопится вести вас в Загс? Может, он ещё не созрел для семейной жизни и дорожит своей свободой? А может, вы для него лишь игрушка, которая в скором времени может надоесть? Не исключено, что он, напротив, понимая всю меру своей ответственности, не хочет возлагать на себя бремя супружества и отцовства… В любом из этих случаев примите к сведению, что создать семью – это право, но никак не обязанность. И только взаимное желание приведёт к созданию прочного, счастливого союза. Тем не менее, если вы чувствуете, что этот человек – ваш по жизни, если в нём видны задатки надёжного семьянина, почему бы и постепенно, исподволь, вооружившись терпением, и не подвести его к мысли о браке?…

Автор Татьяна Поленова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.