Два члена экипажа МКС вернулись на Землю

фoтo: pixabay.com

Кoсмoнaвт Роскосмоса и самый молодой астронавт Европейского космического агентства отправились на орбиту 17 ноября 2016 года. Вместе с ними на МКС прибыла астронавт NASA Пегги Уитсон. Первоначально они работали с Алексеем Борисенко, Сергеем Рыжиковым и Робертом Кимбро, а с апреля текущего года — с Фёдором Юрчихиным и Джеком Фишером.

За время своего пребывания на МКС оба вернувшихся на Землю участника 50/51 разместили в интернете много кадров, полученных с орбиты, на некоторых из которых можно увидеть Землю из космоса, а на других — саму МКС изнутри. У странички Новицкого в Instagram более 38 тысяч подписчиков, а у странички Песке в Twitter — свыше полумиллиона.

За время пребывания россиянина и американца на борту МКС было произведено множество экспериментов и несколько выходов в открытый космос, в том числе — двухсотый в истории станции (в нём, впрочем, приняли участие не они, а Пегги Уитсон и Джек Фишер).

Ранее планировалось, что Новицкий и Песке вернутся на Землю ещё 16 мая, однако впоследствии из-за изменений, внесённых в график запусков и посадок, полёт был перенесён на сегодня. Также изначально предполагалось, что вместе с россиянином и французом МКС покинет Пегги Уитсон, однако впоследствии было решено, что ей следует провести на борту станции ещё два месяца.

В следующий экипаж МКС войдут российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи. В ближайшее время на международной космической станции единовременно будут находиться не более пяти человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »