Это правда: коты обожают женщин и манипулируют ими

Новое исследование показало, что узы между котами и их хозяевами, намного более прочны, чем считалось ранее, особенно в случае с хозяйкой-женщиной.

Коты привязываются к людям, и особенно к женщинам, как к социальным партнерам. Новое исследование, которое было принято к публикации в журнале Behavioural Processes, показало, что дело не только в еде.

Это первое исследование в данной области, которое показало, что динамика отношений человека с котами, практически идентична отношениям между людьми. Иногда, кошки становятся пушистыми «детьми» для своих хозяев.

В ходе исследования, которое возглавлял Курт Котрщал из Венского университета, ученые снимали на камеру и анализировали поведение 41 котов и их хозяев, в течении четырех продолжительных периодов. Фиксировалось каждое действие котов и их хозяев. В ходе отдельно проведенного теста, были определены особенности характера, определяющие личности котов и хозяев.

Исследователи обнаружили, что коты и хозяева оказывали обоюдное влияние на характер и поведение друг друга. Наиболее совместимыми оказались экстравертированные женщины и молодые, энергичные коты. Котам достаточно было дать малейший знак, к примеру слегка помахать хвостом, чтобы сообщить о желании начать дружескую игру.

Хотя и среди сильной половины человечества встречается немало любителей котов, это и другие исследования показали, что женщины взаимодействуют со своими питомцами — будь то кот или кошка, больше, чем мужчины.

«В ответ, коты чаще приближаются к хозяйкам, инициируя контакт (например, запрыгивая на колени), чем к хозяевам-мужчинам», — сказала соавтор исследования Мануэла Уэдл из Венского университета.

Коты также способны помнить хорошее отношение и отплачивать добром за добро.

Оригинал (на англ. языке): News

українська версія: Це правда: коти обожнюють жінок і маніпулюють ними

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.