Facebook Live упростил процесс сбора зрителей

Если вы внимательно следите за сервисом прямых трансляций Facebook Live, то должны были заметить один существенный недостаток – создатели контента вынуждены растягивать первые минуты трансляций, ожидая, когда присоединится побольше людей. Разработчики обратили на это внимание еще весной этого года и наконец-то готовы предложить решение – расписание трансляций, уведомление об их начале и залы ожидания.

Теперь, если пользователь запланировал трансляцию, он может начать оповещать зрителей о своих планах чуть ли не за неделю до запланированной даты. Соответствующие информационные посты будут появляться в новостных лентах пользователей, откуда они смогут включать напоминания о приближающемся начале трансляции. Помимо этого, у каждого появиться возможность поделиться прямыми ссылками в других социальных сетях, размещать их в блогах или на сайтах.

 

Помимо этого, наконец-то появились так называемые «залы ожидания» — они открываются за три минуты до старта трансляции и все заинтересованные пользователи могут заблаговременно присоединиться к трансляции до ее официального старта. Во время ожидания люди могут познакомиться и поболтать о предстоящем событии. На первое время нововведения будут доступны исключительно для владельцев подтвержденных страниц, а общий доступ будет открыт несколько позднее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.