Facebook тестирует mid-roll рекламу в обычных видео

По некоторым данным ведущая мировая социальная сеть Facebook открыла доступ к рекламе формата mid-roll, используемой в прямых трансляциях для большего количества заинтересованных создателей контента.

Пока расширенное тестирование проводится только на территории США. Кроме того в настоящее время тестируются так называемые «рекламные перерывы» в обычных видео.

Стоит напомнить, что социальная сеть Facebook впервые приступила к тестированию видеорекламы в формате mid-roll, демонстрируемой в рамках прямых видео трансляций, в августе 2016 года.

На данный момент добавить «рекламную паузу» в live-видео могут владельцы публичных страниц и профилей Facebook в США, которые имеют, как минимум 2000 подписчиков. Вместе с тем, если конкретная публичная страница или профиль, действующий в рамках Facebook, были уличены в нарушении права на интеллектуальную собственность, они не смогут добавить в свой эфир рекламную паузу.

Реклама в формате mid-roll будет появляться спустя минимум 4 минуты после начала прямой трансляции видео при условии, что количество зрителей превышает 300 человек. При этом следующая рекламная пауза может быть осуществлена не ранее, чем через 5 минут после предыдущей.

Сразу после выполнения всех требований по продолжительности видео, а также количеству зрителей прямой видеотрансляции ее автор трансляции сможет нажать на значок «$» и вставить рекламную паузу.

Подобные рекламные паузы будут длиться не более 20 секунд. При этом продолжительность самой рекламы будет составлять 15 секунд. Еще 5 секунд будут использоваться для того, чтобы автор трансляции успел проинформировать аудиторию о предстоящем перерыве на рекламу.

Если же говорить о тестировании mid-roll рекламы в обычных видеороликах, то на данный момент оно находится на ранней стадии. Приглашения к участию в нем получили лишь некоторые издатели и исключительно в США.

Примечательно, что на данном этапе Facebook не предоставляет рекламодателям точную информацию о том, где демонстрируется их видео. Они могут применять стандартные настройки таргетинга, чтобы выбрать целевую аудиторию для показа рекламы. Однако у них нет возможности выбора конкретных издателей или видеороликов, в которых они хотели бы демонстрировать свою рекламу. Вместе с тем, можно запретить демонстрацию рекламы в определённых категориях контента, в частности, таких как материалы для взрослых, трагедии и конфликты, а также острые и бурно обсуждаемые социальные проблемы.

Также стоит отметить, что корпорация Facebook открыла доступ к использованию видео рекламы в формате in-stream всем издателям, которые используют Facebook Audience Network.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »