Facebook выпустила облегченное приложение для дешевых телефонов Android

Антон Chuchalov

На Facebook есть уже несколько отдельных приложений, таких как основной Facebook, Посланник, группы и номера, и теперь это еще. Социальная сеть выпустила мобильное приложение под названием Facebook Lite, которое представляет собой легкий клиент социальных сетях и дешевые телефоны.

В 2009-2010, и Facebook уже была подобная программа, которая впоследствии была отменена. Теперь, он решил вдохнуть новую жизнь в новом образе и продвижения на развивающихся рынках. Сайт TechCrunch сообщает, что в первом этапе, Facebook Lite будет предлагаться в Бангладеш, Непала, Нигерии, Южной Африке, Судане, Шри-Ланке, Вьетнаме и Зимбабве — другими словами, в странах, где большая доля смартфонов имеют низкую производительность. Затем Facebook будет оценить опыт этих стран и будут решать, продлевать ли их число, или, возможно, полную катушку проекта (опять-таки).

Facebook Lite может быть относительно умеренной, чтобы работать со слабыми, старые и дешевые смартфоны, а также при медленном 2G соединений. Программа основана на Snaptu клиент для обычных телефонов, однако, содержит ряд дополнительных функций для Android, push-уведомлений и интеграция с камерой.

Жители этих стран могут скачать Facebook Lite из Google играть.

Facebook прилагает большие усилия, чтобы получить доступ к Интернету (и их услуг) для жителей развивающихся стран. У компании уже есть проект Internet.org дает бесплатный доступ к различным интернет-сервисов, включая Facebook. Проект работает в нескольких африканских странах.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »