ФБР заплатило хакер поможет взломать айфон террорист из Сан-Бернардино

Владимир Мироненко

Как известно, ФБР удалось взломать iPhone от самоубийств в Сан-Бернардино. Однако, сведения о крекинг Секретная служба не раскрывает.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы получить доступ к шутеру айфон 5С из Сан-Бернардино Сайед Фарук был привлечен израильской компанией cellebrite. Но, как выяснилось, ФБР за помощью было сделано профессиональными хакерами, которые участвуют в «охоте» за уязвимости программного обеспечения с целью дальнейшей продажи, иногда правительство США.

По данным источников ресурса «Вашингтон пост», хакеры сообщили, что ФБР ранее неизвестных уязвимостей (эксплойтов нулевого дня, эксплойтов нулевого дня), которая была использована в «создании части оборудования», чтобы получить смартфон с четырех-значный персональный идентификационный номер, без срабатывания функции безопасности.

Защитная функция разрушает все данные, хранящиеся в памяти телефона после 10 неудачной попытки получить доступ к ним. Именно из-за этой особенности, ФБР не пытаться взломать их собственный смартфон. Хакеры за услуги получили единовременную выплату.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »