Google и Apple недовольны запретом на въезд мусульман

Гендиректор Google Сундар Пичаи выпустил памятку для сотрудников Google, в настоящее время находящихся за рубежом, приказав им немедленно вернуться в США, если они подпадают под распоряжение президента Дональда Трампа, который запретил въезд из семи мусульманских стран, пишет Theverge.

Правительственное распоряжение запрещает гражданам Ирака, Ирана, Судана, Сомали, Йемена и Ливии въезд в США в течение следующих 90 дней, а беженцам из Сирии — на неопределенный срок. Распоряжение не просто останавливает поток беженцев из зон конфликта: оно без разбора ограничивает въезд граждан из пострадавших стран в США и может блокировать въезд в страну легальных резидентов США, путешествующих за границей. Этот шаг уже создал юридические проблемы в стране.

Google отказалась подтвердить, что отозвала своих зарубежных сотрудников, но отметила, что «обеспокоена этим распоряжением и любыми предложениями, которые могут наложить ограничения на сотрудников Google и членов их семей, или помешать привлечению больших талантов в США». По данным Bloomberg, более 100 сотрудников Google, которые обычно работают в США, но оказались за рубежом, попали под распоряжение. По сообщению Wall Street Journal, Пичаи указал, что по меньшей мере 187 сотрудников являются выходцами из стран, находящихся под запретом, и что сотрудники, работающие за рубежом и нуждающиеся в помощи, должны «связаться с нашей командой всеобщей безопасности».

Читайте также: ОСНОВАТЕЛЬ GOOGLE ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ПРОТИВ ТРАМПА (ФОТО)

Не только Google, но и другие ИТ-компании, в том числе Apple и Facebook, выразили свое недовольство распоряжением Трампа. Тим Кук заявил, что «Apple не будет существовать без иммиграции». Лидеры технологических компаний говорят, что иммиграционная политика президента США подрывает возможность набирать и удерживать инженерные таланты из-за рубежа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »