Российская система ГЛОНАСС впервые дала сбой

В срeду, 2-го числа, российская навигационная система ГЛОНАСС дала единственный пока сбой за весь период собственного существования, сообщили сегодня российские издательства со ссылкой на официальный источник.

Первые проблемы случились в системе около часа ночи по московскому времени 2-го числа текущего месяца и продолжались до 12:00 дня. Согласно официальным данным экспертов, работающих с навигационной системой, за весь период сбоя, она выдавала некорректную информацию, соответственно, не функционировала должным образом.

Со слов генерального директора компании по разработке спутниковых систем ГЛОНАСС Николая Тестоедова, выявленная проблема не повлекла за собой каких-либо последствий и была быстро и результативно минимизирована.

Сейчас всем произошедшим занимаются эксперты государственной комиссии, которые и составят соответствующий документ, дав им рекомендации по дальнейшему эксплуатированию системы в целях минимизации повторения подобных проблем. Единственной проблемой, которую инициировал сбой системы, стало некорректное проецирование данных со спутника о его местоположении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.