Сколько айфонов можно купить среднюю зарплату в России, Украине и Беларуси

Экономический кризис повлиял на уровень жизни в большинстве стран мира. Браузеры, жизнь решила выяснить, как влияние экономических потрясений в странах СНГ стоимость смартфона Apple.

Чтобы выяснить, в какой стране iPhone был самым дорогим, был официальные данные о средней заработной плате в России, Казахстане, Украине и Белоруссии, а затем разделить цифры на стоимость популярного гаджета — iPhone 7 с 32 ГБ памяти.

По данным украинского финансового Minfa портал, среднемесячная зарплата по регионам Украины в сентябре 2016 года, 5 458 долларов США. Новый iPhone 7 с 32 ГБ памяти «на борту» составляет 23 000 грн. Оказывается, средний житель площади собрать не менее четырех зарплату купить модное «epplovskih» смартфонов. Одну зарплату = 0,23 для iPhone.

Средняя зарплата в Беларуси за тот же период составил 732,9 белорусского рубля. Официальный дистрибьютор граждан Яблоко запросу 1 939 руб. Это означает, что новый iPhone 7 с 32 ГБ-это более чем половина средней зарплаты в Беларуси. Одну зарплату = 0,37 для iPhone.

Люди в Словении могут похвастаться средней заработной платы 143 600 тенге, потому что это была средняя з/п в регионе. Теперь iPhone 7 с небольшим количеством памяти вы можете купить 308 900 тенге. Обыкновенный мастеровой придется подождать около двух зарплат хвастаться перед друзьями и коллегами дорогого iPhone. Одну зарплату = 0,46 для iPhone.

В России, по данным Росстата и Центрального Банка России средняя зарплата в сентябре составила 36 115 рублей, тогда как официальные продажи iPhone в 57 000 рублей. Несложные расчеты, мы можем получить, что россияне должны найти как минимум половину средней заработной платы, чтобы получить заветный девайс. Одну зарплату = 0,63 для iPhone.

Таким образом, украинцы 0,23 за мобильный в месяц, белорусы платят до 0,37 «яблочного» смартфона, жители Казахстана зарабатывают в среднем айфон 0.46, а россияне работодатели отдают смартфон 0.63. Получается, что самым трудным для купить iPhone 7 в Украине, и в России легче.

При сравнении цен выяснилось также, что россиянам нет смысла ехать в Украину, чтобы купить iPhone. В переводе на рубли, цены не отличаются от отечественных. Иногда стоимость зарубежных смартфонов, даже выше, чем в России. Ситуация на вторичном рынке также близки в обеих странах: разница в цене не превысит 2-3 долларов — эти деньги идут только на флаг и обратно.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.