Японцы разрабатывают самого быстрого робота

Нa дaнный момент японские ученые заняты разработкой робота-бегуна, который не использует технологию «точки нулевого момента», уже ставшую стандартом для ботов, способных передвигаться. Вместо этого исследователи применили высокоскоростные камеры и приводы.

Свое детище они назвали Achires. Японский робот в будущем призван обогнать человека. Однако пока он способен передвигаться со скоростью лишь 4,2 километра в час, несмотря на его короткие ноги, длина которых составляет всего 14 сантиметров. С одной зарядки робот способен бежать всего десять секунд. Ученые обещают, что очень скоро увеличат емкость его аккумулятора.

Исследователи предполагают, что если создать такого же бота, только в натуральную величину человека, он сможет разогнаться до 20 километров в час. Однако при этом он будет потреблять еще больше электроэнергии. Achires делает шесть шагов в секунду. Во время движения он немного наклоняется вперед. Его равновесие контролирует компьютер, получающий данные от высокоскоростной камеры с 600fps, следящей за каждым движением робота.

Исследователи сообщают, использование высокоскоростных роботов во многом увеличит эффективность на производстве и в строительстве и, конечно же, позволит снизить затраты труда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.