Искусственный интеллект пытается самовоспроизводиться

Ведущие исследователи обнаружили, что искусственный интеллект в состоянии взять на себя часть их работы: создание ПО для машинного обучения. Исследовательская группа Google Brain, предназначенная для создания интеллектуальных машин, которые знают свои функции от начала до конца, провела эксперимент с участием ПО для создания системы машинного обучения. Затем это ПО будет использовать данную самостоятельно созданную систему для тестирования программного обеспечения, обрабатывающего лингвистическую информацию, пишет ITPro.

Результаты эксперимента показали, что самостоятельно созданная этим ПО система превзошла предыдущие результаты программного обеспечения, разработанного людьми.

Хотя идея о машинах, способных к обучению, существует уже достаточно давно, до недавнего времени результаты были несопоставимы с ПО человеческого производства. Современные достижения приписывают мощной вычислительной мощности и ПО глубинного обучения, «которое пытается сымитировать деятельность в слоях нейронов коры головного мозга».

Тем не менее этот тип технологии требует такого огромного количества вычислительной мощности, что пока непрактично заменять экспертов-людей программным обеспечением, которое они создали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.