Колонизации Марса угрожает секс, заявила астронавт из Британии

фoтo: pixabay.com

Пo словам Шарман, ряд научных исследований подтверждает её опасения, однако соответствующие научные работы никогда не были опубликованы. Как утверждает астронавт, в ходе экспериментов было показано, что внутри «разнополого» экипажа, долгое время находящегося в изоляции, с очень высокой вероятностью возникают неуставные отношения вплоть до сексуальной близости. При этом Шарман подчеркнула, что последствия возможных половых контактов в космосе для человека на данный момент практически не изучены.

Таким образом, Шарман призывает, чтобы экипажи будущих марсианских экспедиций состояли исключительно из мужчин или же исключительно из женщин. При этом она считает, что второй вариант предпочтительнее: по статистике, которой астронавт располагает, в чисто женском экипаже реже случаются внутренние конфликты.

Ранее представитель американского Университета Андерсона Джон Милис, а также ряд специалистов, представляющих американское аэрокосмическое агентство NASA, высказывали мнение, что секс в космосе может представляет собой далеко не такую хорошую идею, как это могло бы показаться некоторым людям с богатой фантазией. Во-первых, он вряд ли принесёт удовольствие: в условиях невесомости каждое движение заставляет партнёров разлетаться в разные стороны, что делает затруднительным даже обычный поцелуй. Более того, из-за отсутствия гравитации попытки заняться сексом могут спровоцировать морскую болезнь. Наконец, не будут добавлять ситуации романтики и «облака пота», скапливающиеся между парой и летающие вокруг них. С ещё большими угрозами могли бы быть связаны попытки зачать ребёнка в космосе — для эмбриона космическое излучение ещё опаснее, чем для взрослого человека, а в невесомости его развитие с очень высокой вероятностью происходило бы с труднопредсказуемыми аномалиями.

Вечерняя рассылка лучшего в "МК": подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.