Компания Apple «уничтожила» ключ Samsung в сегменте смартфонов премиум-класса

Компания Apple укрепила свои позиции в ключевом сегменте смартфонов премиум уровня и значительно увеличил отрыв от своего главного конкурента Samsung. Об этом говорится в докладе исследовательской фирмы Контрапункт рынке технологий.

По данным экспертов, за первые восемь месяцев 2016 года, доля Apple на рынке смартфонов остается на низком уровне компании по сравнению с количеством в предыдущем году. Тем не менее, рост спроса на рынке iPhone 7 и iPhone 7 Plus-это полностью компенсировать предыдущий негативный тренд. Во время предпраздничных продаж в конце года новые модели пользовались большим спросом, особенно на рынке США, Западной Европы и Японии, которые помогли в какой-то мере компенсировать замедление темпов роста спроса ожидается в Китае. В результате, в декабре прошлого года, Apple обогнала Samsung, который обеспечивает 19% от общемирового глобального розничная смартфонов.

Кроме того, доля Apple в сегменте дорогих устройств стоимостью более 400 долларов до более чем 70% за последние месяцы прошлого года, самой низкой на 47% в мае. Хотя отечественный рынок, компания Apple в Соединенных Штатах, доля iPhone в высокая-класса были близки к рекордным 80%. Эксперты считают это важным достижением, особенно учитывая, что в целом, в сегменте премиум-смартфонов, отмечает нулевой годовой рост.

Кроме того, эксперты обратили внимание на тот факт, что компания Apple значительно оторвались от Samsung: если первой на рынке с более чем 400 долларов, компания была почти так же велика, в конце года, производитель iPhone сделал рывок и обогнал южнокорейский гигант составляет более 50%. Отчасти ухудшение Samsung был подключен к отмене последствий смартфонов Galaxy Примечание 7 и рост конкуренции моделей от других производителей, таких как Huawei Мате 8, пиксель Google и мотоциклетных З. несмотря на высокие продажи Galaxy S7-Сибирь, они не смогут заполнить пустоту, в результате чего с рынка Galaxy Примечание 7.

Другой продавец удостоился похвалы от аналитиков, был Хуавей. В декабре 2016 года, доля этой компании на мировом рынке смартфонов впервые выросла более чем на 10%. Кроме того, компания Huawei впервые за пару месяцев был на одном уровне с Apple по объему продаж смартфонов, который является реальный успех китайского производителя.

По данным экспертов, объем мировой розничной торговли для смартфонов в декабре 2016 года, рекорд, 150 млн. штук, а за весь прошлый год составил около 1,5 млрд устройств.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »