Компания Huawei является очень близко к количеству проданных телефонов от Apple

Пo дaнным Кoнтрaпункт, во втором квартале 2017 года, компания Apple продала только 6 % больше телефонов, чем Huawei.

Разница между продажами Apple и Huawei малым, как никогда. Apple, которая занимает второе место в мире по объему проданных телефонов во втором квартале 2017 года были проданы за 41 млн iPhone, а в следующем Huawei, который находится в этой же серии на третье место благодаря популярности в Китае и Европе, продано 38,5 млн копий за тот же период.

Производительность компании Huawei подняться на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рост компании Apple возросла только на 2%. Несмотря на то, что Apple теряет продажи Samsung и, возможно, в конечном итоге уступить второе место и Huawei, в Купертино не видят повода для беспокойства, потому что компания была и остается абсолютным лидером по росту прибыли.

«Apple является самым прибыльным брендом смартфонов в мире, но это не значит, что они не испытывают трудностей», — говорит Нил Шах (Нил Шах) Контрапункт.

Компания Apple теряет долю рынка в Китае, где, наоборот, становится все более и более успешные бренды, как Huawei и OPPO.

«Apple в Китае находятся в упадке, с выходом iphone6 и 6plus, и самых прибыльных компаний в Китае 2014″

OPPO и xiaomi, два китайских гиганта, значительно вырос в последние годы. Оппо продано 30,5 миллионов телефонов во втором квартале и показал рост продаж на 33%, и соответствующие параметры xiaomi не приходится, соответственно, 23,3 млн. штук и 60%.

Несмотря на стремительный рост конкурентов, лидером по-прежнему является Samsung с впечатляющими за 80,4 миллиона. миллионов мобильных телефонов, проданных в течение квартала. Производительность своего корейского конкурента компании LG, тем временем, находятся в упадке по сравнению с предыдущим годом, а количество проданных копий по сравнению с другими компаниями, не так впечатляет – 13,3 млн. за квартал.

 

 

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.