Компания Yahoo отрицает наличие программного обеспечения, чтобы шпионить за пользователями

Екатерина Козлова

Недавно агентство Reuters опубликовало шокирующую информацию: в прошлом году компания Yahoo в тайно разработанная программа для отображения входящих сообщений пользователей. Агентство сообщает из четырех разных источников, трое из которых ранее работали в компании, и один, знакомый с ситуацией.

Утверждается, что по просьбе США Секретная служба поиска Yahoo через миллионы учетных записей вашей электронной почты. Неизвестно, какую информацию они ищут в почтовом ящике, но считается, что поиск определенного набора символов в тексте сообщения и вложения. Скорее всего, такой набор имеет смысл.

Конечно, эта новость сразу же отреагировали на свете (Бирма), бывший сотрудник спецслужб США. Он призвал пользователей программы Yahoo, чтобы удалить свои аккаунты. Компании, по просьбе агентства «Рейтер», ответил лаконично: «Яху — законопослушная компания, которая применяет законы Соединенных Штатов.»

Но позже, когда новости начали распространяться, Yahoo сделал официальное заявление. Компании назвал эту информацию «недостоверной» и подчеркнул, что она «хорошо приспособлены к интерпретации исследований правительства во избежание чрезмерного раскрытия пользовательских данных». Он также сказал, чтобы быть описанными в статье Reuters для проверки электронной почты не. Россия, кстати, этот ответ показался уклончивым. Другие эксперты также сочли неубедительными и потребовал, что Yahoo детали.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.