Facebook собирается создать идеальный ИИ

Разработчики из компании Facebook представили общественности новый искусственный интеллект (ИИ), получивший название DeepText. По словам разработчиков, ИИ может понимать написанное пользователем практически так же точно, как и обычный человек. DeepText способен выполнять несколько тысяч операций распознавания в секунду и поддерживает более двадцати различных языков.

Инженеры компании хотят, чтобы в конечном итоге искусственный интеллект мог понимать любой текст, который он сможет найти. Благодаря этому социальные сети смогут давать людям более точные и эффективные рекомендации, которые касаются как заметок или статей, так и сервисов, доступных на платформе. В идеале, Facebook могла бы использовать ИИ для обнаружения оскорбительных сообщений и спама для последующей фильтрации.

Разумеется, до этого еще далеко. На сегодняшний день DeepText способен понять лишь контекст публикаций: тему и направленность. Сейчас ИИ можно опробовать лишь в Facebook Messenger, где сервис способен понять запрос пользователя на вызов такси или обнаружения пользователей в социальной сети, которые пытаются что-то продать, чтобы предложить соответствующие инструменты для реализации их задачи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »