Виджеты приложений сообществ от ВКонтакте

Прeдстaвитeли вeдущeй рoссийскoй социальной сети ВКонтакте сообщили о запуске виджетов приложений сообществ.

Речь идет о специальном блоке, который можно будет размещать и использовать на страницах групп, а также публичных страницах и страницах мероприятий. В рамках данного блока в одном из стандартных форматов можно будет размещать и демонстрировать ту или иную дополнительную информацию.

На данный момент доступно сразу восемь шаблонов оформления виджета: текст, список, таблица, плитки, матчи, а также некоторые другие.

Если говорить о реальных примерах использования виджетов приложений сообществ, то они позволят отобразить, например, список ресторанов или кинотеатров, результаты футбольного матча или киберспортивного поединка, стоимость тех или иных услуг или объектов недвижимости.

Кроме того виджет приложения сообщества может отображать ссылки на ресурсы, доступные пользователям внутри приложения, а также другие страницы ВКонтакте. Впервые виджеты приложений сообществ был протестированы в рамках Кубка Конфедераций по футболу и турнира The International по Dota 2.

В связи с нынешними нововведениями также стоит напомнить, что на данный момент любое сообщество может добавить до трех приложений.

По словам руководителя продукта «Приложения сообществ» Максима Павлова данный продукт достаточно быстро стал действительно востребованным. На данный момент приложения сообществ активно используют миллионы социальной сети ВКонтакте.

Разработчики также оценили их потенциал: уже сейчас доступно более 200 активных приложений сообществ, а новые разработки подобного рода появляются буквально каждую неделю.

Кроме того Максим Павлов отметил, что возглавляемый им продукт продолжит свое развитие и уже в ближайшем будущем будет официально представлено сразу несколько важных обновлений.

Все одобренные приложения сообществ доступны в специально созданном едином каталоге. На данный момент в нем представлено 23 приложения.

В заключение стоит напомнить, что платформа приложений сообществ начала свою работу в октябре 2016 года. Они работают внутри ведущей российской социальной сети, и ощутимо расширяют функциональность групп, публичных страниц и встреч.

Приложения сообществ доступны как в десктопной, так и в мобильной версии ведущей российской социальной сети, а также в рамках официальных мобильных приложений ВКонтакте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.