Лечение сердечных приступов оказывается быстрее для мужчин

Ученые, изучающие различия в уходе за пациентами и оказании им первой помощи, обнаружили, что пол человека воздействует на то, как быстро он получит лечение после сердечного приступа. Главное свидетельство указывает на то, что мужчины вероятнее, чем женщины получат более быструю медицинскую помощь. Команда, которая опубликовала результаты исследования в канадском Медицинском Журнале 27 июля 2014 года, что для выяснения причин, почему у мужчин и женщин с одинаковым условием – острым коронарным синдромом, имеются различия в уровне смертности. Ученые изучили 1 123 пациента между возрастом 18 и 55 лет, которые были приняты в исследование в центрах в Канады, Америки и Швейцарии.

Размер выборки составил 32 процента женщин и 68 процентов мужчин, в то время как средний возраст для женской половины составил 50 лет и 49 для мужчин.

В целом, обзоры показали, что у женщин были главным образом более низкие уровни дохода, и более вероятно, они имели диабет, высокое кровяное давление или семейную историю сердечной болезни. У них также были более высокие уровни беспокойства и депрессии, чем у мужчин.

Если затрагивать время, которое уходило на обслуживание, мужчины получили доступ к электрокардиограммам и фибринолизу намного быстрее чем женщины; 15 и 21 минута и 28 и 36 минут, соответственно.

Комментируя результаты, доктор Луис Пилот автор исследования, и клиницист при Университетской Поликлинике «McGill» в Монреале отмечает:

«Проблема заключается в том, что женщин доставляли в не кардиохирургические отделения, так как большинство из них – пациентки с беспокойством».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »