Facebook Messenger обзавелся расширенными эмодзи

В популярном приложении Facebook Messenger эмодзи обзавелись новым дизайном и стали за счет обновления сервиса куда разнообразнее. Многие новые смайлы теперь поддерживают выбор цвета кожи – такая возможность уже была реализована в приложении для iOS, однако ее поддержка в других версиях мессенджера появилась лишь сейчас. Также разработчики уделили больше внимание половому равенству, за счет чего женские эмодзи стали более разнообразными в плане ролей и профессий. По словам представителей компании, их мессенджер стал первой платформой, в которой появились женские смайлы, изображающие серфера, пловца, пешехода, бегуна и даже офицера полиции.

Новые эмодзи появились на всех платформах, поэтому вне зависимости от того, какой операционной системой пользуется человек, он всегда будет видеть именно те смайлы, которые отправлял собеседник. Ранее некоторые пользователи отмечали, что могли видеть эмодзи Facebook Messenger, в то время как у других пользователей отображались стандартные изображения.

 

За последний год разработчики стараются сделать все, чтобы эмодзи отображали правильные представления о современном мире и культуре. Первым шагом в этом направлении стала возможность выбирать цвет кожи для некоторых смайлов. Позже компания Google всерьез взялась за продвижение женских профессиональных смайлов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »