Магнитная буря уже настигла Землю

На Земле уже началась умеренная магнитная буря, которая была вызвана выбросом на Солнце плазмы, а также потоком солнечного ветра из  корональной дыры.

Как сообщает Американский Центр прогнозов космической погоды Нацуправления атмосферных и океанических исследований, к 04.00 по Москве планетарный расчетный индекс геомагнитных возмущений Kp дошел до значения 5, то есть минимального уровня, который можно считать магнитной бурей, а через последующих 3 часа он дойдет до значения 6.

Нынешняя буря является результатом двух факторов сразу, то есть корональной  дыры и выброса корональной массы. «Эти явления при наложении друг на друга  дают наблюдаемое возмущение», сообщается в Институте прикладной геофизики Российского гидрометцентра. По-видимому, буря действовать будет еще в течение 1,5 суток.

Магнитные бури оказывают огромное влияние на самочувствие  и здоровье людей. Они чрезвычайно опасны для людей, которые страдают гипотонией и артериальной гипертонией, а также болезнями сердца. В дни значительных геомагнитных возмущений количество инфарктов, гипертонических кризов и инсультов увеличивается на 15%.

Врачи рекомендуют восприимчивым людям принять заранее аспирин. Это даст возможность снять головные боли и неприятные ощущения. Специалисты советуют также выпить валерьянки и принимать успокоительное.
При магнитных бурях желательно быть на свежем воздухе, а также снизить калорийность пищи на треть, спать в сутки по 7-8 часов.

Негативному влиянию магнитных бурь подвержены 50 — 75% населения Земли. Но момент начала самой стрессовой реакции сдвигается часто относительно начала бури на различные сроки для разных бурь, а также для конкретного человека. Многие начинают реагировать не на магнитные бури, а за 2 дня до них, другими словами в момент вспышек на Солнце.

українська версія: Магнітна буря вже наздогнала Землю

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.