Материнская плата Gigabyte модель GA-EX58-UD5

Введение
Плиты высшей категории-это загадочная вещь. Похоже, что такой же чипсет, те же характеристики, но стоит в два раза меньше. Для производителей, которые требуют таких денег, мы рассмотрим пример на базе системной платы GA-EX58-UD5 Чипсет Intel Х58.
Знакомство
Упакована материнская плата GA-EX58-UD5 круто. Картонная коробка, покрытая голографии и красочные картинки с описанием основных фишек. Оборудование не отстает: многие инструкции, большое количество дисков с программным обеспечением, кабели, адаптеры и дополнительных карт расширения. Но, важно материнской платы. Производитель не оставил на борту живого места – каждый миллиметр его поверхности пошли в дело.

Материнская плата представляет собой серию Ультра прочный 3. И это не просто красивое название, и ряд запатентованных технологий. По словам Gigabyte, на каждые 30 квадратных сантиметров печатной платы имеет две унции меди (57 г), что в два раза больше, чем у конкурентов. На практике, это должно дать увеличение теплосъема с поверхности печатной платы, а также для уменьшения сопротивления, что приведет к уменьшению электрических потерь. Здесь мы более стабильный сигнал, и небольшое количество отказов, особенно в процессе ускорения.

Для оверклокеров и системы охлаждения. Компания Gigabyte не поскупилась на алюминиевые и поставили четыре в холодильнике. Освещены: Южного и Северного мостов, а также элементы питания. В то же время через теплопроводные трубы объединяются в одну систему. При распаде продуктов питания. По традиции, Ультра прочный 3, там транзистор МОП (МОП) с низким сопротивлением, что приводит к снижению тепловыделения и энергопотребления. Конденсаторы слишком твердые – с твердым диэлектриком (полимерная). Их основная функция – увеличение продолжительности жизни и качества стресс, который является важным для работы процессора. И наконец – индуктор ферритовым сердечником, что опять-таки означает низкое сопротивление и низкие потери мощности и качества фильтрации.

Если перевести все это на человеческий язык, систему питания и передача сигнала у Фуджитсу работал на пять с плюсом. Благодаря высокому качеству дросселей, что уменьшило шум, и конденсаторов обеспечивается хорошее питание. Но, размер и количество всех этих элементов немного смущает: перенес некоторые порты. Например, уход в слот для процессора. Со всех сторон, он подтягивает радиаторов, и памяти слишком близко к нему.

Поверхность
Далее по списку-это набор слотов. Сразу же обратим внимание на три PCIe х16: собирать система, 3-полосная SLI или CrossFire – вопросов нет, были бы деньги. Но сразу предупредили, что полноценный слот PCIe х16, есть только два. В-третьих, снизу оранжевый слот работает только с восьми линий. Волноваться не стоит, на практике, почти никакой разницы. К счастью, есть три PCIe х16 не влияет на количество других разъемов. Есть несколько разъемов PCI плюс один слот PCIe х4 и PCIe х1. Однако, с последней крышки снаружи: поставить его рядом с радиатором, а затем установить этот плагин, то это практически невозможно. Но с PCIe х4 продлен. Она закрылась за ним, он может взять под контроль большие размеры.

Порадовали нас с набором разъемов SATA. Здесь аж десять штук. Все находится на краю доски на правом углу базы. Компания также продуманная система для подключения жесткого диска без открытия корпуса. Кроме того, Gigabyte предлагает купить расширение, которое имеет порт eSATA, SATA и выходной мощности МОЛЕКС. Так что жесткие диски вы можете добавить его прямо.

Заключение на предмет портов, необходимо отметить несколько выходов на передней панели, FireWire и USB. Для любителей оверклокинга, компания Gigabyte включила дисплей Post-кодов с указанием ошибки при загрузке. Это помогает, когда что-то идет не так.

Под память выделено шесть слотов работает в трехканальном режиме. Рядом с ними находится кнопка пуск. Сразу и требуют перезагрузки. Но сброс биоса сделал доску на передней панели, что вполне логично. Если система собрана в корпус, чтобы сбросить настройки не сложно, даже, чтобы снять боковую крышку не надо.

Интересным является ряд светодиодов, рядом с памятью. Можно определить, что включает подводящие каналы, примерная температура процессора, напряжение на мостах и памяти и многое другое. Только вот бороться с этим разнообразием будет одна, слишком сложная система индикации.

Возврат передняя панель, имейте в виду, что компания Gigabyte представила здесь восемь портов USB. Плюс плиты получили поддержку двух LAN. И выходы, FireWire и разъемы PS/2 для мыши и клавиатуры. Все остальное пространство занимают контакты спикеров. Встроенный аудио чип поддерживает как аналоговое подключение и оптики с помощью коаксиального кабеля.

Бизнес программного обеспечения
Гигабайт присоединяется к стоимость различных дополнительных программ и технологий. Первым в списке является утилита Экспресс восстановления 2. Все это просто. После установки Windows, загрузить программу, выделить на жестком диске 10 ГБ, и Xpress взыскании 2 пишет рабочую область изображения. Если что-то пойдет не так, то восстановление системы займет всего десять минут.

Ниже приводится технология Dynamic экономии энергии дополнительно. Эта штука позволяет экономить энергию всеми возможными способами. Это в основном связано с отключением питающих каналов. Но вы можете уменьшить мощность процессора, и даже заставить его пропустить четных тактов. Вы можете увидеть, сколько энергии сохраняется в течение выбранного периода времени. Печально, разогнать все эти хитрости от.

И наконец, еще одно удовольствие. Материнская плата GA-EX58-UD5 поддерживает две прошивки. Это означает, что вы можете сделать несколько профилей. Стандартный для работы, а другой для разгона. Кстати, вот биос от Award, главного точек интереса не представляют. Все самое интересное скрыто в области оверклокинга. Гигабайт не ограничивает нашу деятельность. Вы можете изменить не только скорость PCI и настройке поддается на любую мелочь.
Нагрузки
Самая важная часть – монтаж. Честно говоря, проблем с установкой не возникло. Вы можете претендовать только – подключение питания процессора, слишком много утечки процессорного разъема. Но обеспокоенность по поводу трудностей с установкой габаритных кулеров не оправдано. Здоровую башню от кулер Мастер, хотя стало легко, и блокировали его один слот для оперативной памяти. Конечно, очень удобно расположены порты SATA. Доступ к ним, и независимо от того, что уже установлен на плате. Все остальное стандарт.

Итак, главное, что нас интересовало, – разгонный потенциал. Под раздачу попал наш тестовый Процессор Intel сердечника i7 920. Помните, что для разгона новейших процессоров от Intel претерпел некоторые изменения. Ранее мы работали более двух показателей (частоты FSB и множитель процессора с памятью), теперь контроль через единый индекс. Общая частота bclk, и через него уже множители выбираются для всего остального.

Традиционно, мы отключили защиту от перенапряжения, предохранение от overspeed. Это ограничивает мощность до 130 Вт, а не поднимать мощность выше 100 А. Частота шины, мы увеличили уровень с 133 МГц до 190 МГц. По его словам, мощность процессора увеличена до 1,45 С. в конце концов, процессор i7 920, разогнанный со стандартной частотой 2,66 ГГц до 3,8 ГГц. Следует понимать, что увеличение значения bclk приводит к увеличению частоты всех шин. И мы должны отдать должное системе Haier легко прошел тест стабильности в Everest.

Спецификации

Чипсет: Intel Х58 Экспресс

Поддерживаемые процессоры: Intel сердечника i7 (сокет ЛГА 1366)

Поддерживаемая память: 800/1066/1333/2100 МГц DDR3 до 24 ГБ

Графические разъемы: 2х разъема PCIe х16, разъем PCIe 1х х8

Разъемы расширения: 1 разъем PCIe х1, 1 разъем PCIe х4, 2 слота

Система привода: 10х интерфейс SATA II (с поддержкой RAID 0, 1, 5, 10), язь

Аудио подсистема: 8-канальном кодеке Realtek 889A ОДО

Задняя панель: 2 порта PS/2 (клавиатура, мышь), 8х портов USB, порт FireWire 1х, 2х GbLAN, выходов и S/PDIF (оптический и коаксиальный)

Цена (июнь 2009 года): от 7000 рублей
Заключение
Все, что сказано, но только лучшие производители плат реализуют все идеи чипсета. Материнская плата GA-EX58-UD5 предлагает невероятное количество возможностей. Один будет собрать на что дисковый массив, другой сделает мощную игровую систему и начать разгон, ну а кто-то будет счастлив, чтобы сохранить драгоценную энергию. В принципе, модель GA-EX58-UD5 составляет 7000 рублей, это предусмотрено производителем. Действительно хороший и – самое главное – надежность и цена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.