Microsoft выпустила сайт, распознающий породу вашей собаки

После успеха своих проектов машинного интеллекта, умеющих распознавать эмоции и возраст по фотографии, Microsoft представила очередной сервис похожего направления. Сайт What-Dog способен определять породу собаки по фото. На нем можно проверить свою дворняжку, чтобы выяснить, кем были её родители. Или – оценить, насколько ваш пес оснащен характерными свойствами своей породы.

Пока что ресурс хорошо распознает только самые распространенные породы домашних собак. Если «скормить» ему не совсем идеальную картинку пса или фото, на котором вообще нет четвероногого друга, What-Dog ошибается и иногда выдает уморительные результаты. Но, как и в случае с предыдущими проектами Microsoft, в основу алгоритма сайта заложен искусственный интеллект. Постепенно он будет учиться на своих ошибках, и чем больше запросов система получит от пользователей, тем точнее портал будет угадывать породу ваших домашних любимцев.

Популярным использованием сервиса стала проверка схожести между человеком и какой-то породой собаки. Пользователи уже успели выяснить, на кого похожи Ким Кардашян, Джастин Бибер, Тейлор Свифт, а также другие политики и знаменитости. При этом сайт выдает характеристики их «породы», которые зачастую оказываются удивительно точными.

Microsoft также выпустила систему в виде мобильного приложения для iOS. На App Store сервис получил название Fetch! и обзавелся парой дополнительных функций, вроде алфавитного поиска по породам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »