Microsoft запустила бесконтактную платежную систему для смартфонов

Дмитрий О

Платить Apple, Samsung платить, платить для Android — конкуренция на рынке мобильных платежных систем очень высока. Но Microsoft до сих пор оставался в стороне от конкурса, пока он, наконец, объявляет, что приложение Wallet для Windows 10 Mobile с функцией бесконтактной оплаты покупок в специальный терминал с поддержкой NFC.

В настоящее время сервис работает в режиме бета-тестирования и доступна только для участников программы Insider окна, владельцы смартфонов Lumia 650, 650 Lumia с двумя SIM-смартфонов Lumia и Lumia 950 или 950 XL и установить Windows 10 Мобильная построить номером 14360. Для многих пользователей аудитории, он будет открыт позже, летом, сообщается в официальном блоге программного обеспечения Редмонд гигант. Скорее всего, речь идет о включении его в обновление юбилея обновления.

В приложение память может хранить данные нескольких банковских кредитной или дебетовой картой, Visa или MasterCard), а также бонус или членских карт. Но список банков с которыми они работают в настоящее время Microsoft кошелек, и только небольшое число крупных финансовых институтов расположенных на территории США. Но даже если впоследствии Microsoft и расширением сервиса, он вряд ли будет какой-либо серьезной конкуренции против других игроков на этом рынке, потому что сама доля Windows 10 Mobile теперь ничтожно мало по сравнению с Android или iOS.

Обратите внимание, что это не единственная новость в семейство операционных систем Windows 10 в последний раз. Ранее, Microsoft наконец-то позволили пользователям настольных компьютеров и ноутбуков выбрать место для установки приложений, загруженных из магазина Windows. Прежде чем они установлены в программе Каталог файлов на вашем устройстве, и не имеет ничего общего с тем, что это было невозможно. Но, как и в случае бумажник, там было много ограничений. Так, можно выбрать только один логический диск, а не в конкретную папку, а можете выбрать только при установке больших объемов, приложений и игр.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »