ВКонтакте усовершенствовала сервис для сокращения ссылок

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте расширила функционал vk.cc – собственного сервиса для сокращения длинных ссылок.

В частности, в нем теперь доступна статистика переходов по сокращенным ссылкам. Также были добавлены различные возможности автоматизации с помощью API, и функция просмотра истории создания сокращенных ссылок.

Вот так выглядит история всех созданных конкретным пользователем сокращенных ссылок, а также соответствующая статистика по переходам:

После клика по количеству переходов пользователь сервиса сможет посмотреть более подробную статистику — по полу и возрасту посетителей, географии и используемым платформам. При этом необходимо помнить, что сервис vk.cc учитывает все переходы по ссылке, даже в том случае если она опубликована за пределами ведущей российской социальной сети.

Статистику по созданным коротким ссылкам пользователь сервиса vk.cc сможет импортировать в электронную таблицу Excel или файл формата .csv в виде графиков или диаграммы.

Кроме того в API было добавлено сразу две новых функции: для автоматизации сокращения ссылок, а также для получения статистики по переходам напрямую из пользовательского приложения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »